BP arts de la cuisine

Objectif

Le BP cuisinier forme des ouvriers hautement qualifiés responsables de la production culinaire.

Le titulaire du diplôme prévoit les approvisionnements et entretient son poste de travail en respectant les règles d'hygiène alimentaire et de sécurité. Il prépare les légumes, viandes et ... Lire plus

Le BP cuisinier forme des ouvriers hautement qualifiés responsables de la production culinaire.

Le titulaire du diplôme prévoit les approvisionnements et entretient son poste de travail en respectant les règles d'hygiène alimentaire et de sécurité. Il prépare les légumes, viandes et poissons avant de réaliser un met où il assemble des produits pré-élaborés. Il a appris les techniques de cuisson et les remises à température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts, etc.) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Replier

Réf : 03_1500397F
Mise à jour : 03/07/2018