CQP agent de restauration

Objectif

L'agent de restauration travaille dans les entreprises de restauration qui se caractérisent par l'importance du nombre de clients accueillis par service. Les prestations sont distribuées en libre service ou en service assisté (comptoir par exemple). Le client peut consommer son repas sur place ... Lire plus

L'agent de restauration travaille dans les entreprises de restauration qui se caractérisent par l'importance du nombre de clients accueillis par service. Les prestations sont distribuées en libre service ou en service assisté (comptoir par exemple). Le client peut consommer son repas sur place ou l'emporter. Les établissements peuvent servir des prestations à tout moment de la journée voire de la nuit.
L'agent de restauration :
- participe à la réception et à l'approvisionnement des produits
- effectue certaines préparations culinaires
- approvisionne les linéaires
- accueille les clients et prend les commandes
- assure la mise en place de la salle et le débarassage des tables
- réceptionne, trie et vérifie la vaisselle
- participe aux opérations de caisse Replier

Réf : 03_1601062F
Mise à jour : 08/01/2019