Lutter contre le gaspillage alimentaire - En restauration collective

Objectif

Diffuser les informations essentielles relatives au gaspillage alimentaire en restauration collective ;
Identifier les postes de gaspillage au sein de son établissement, les évaluer et caractériser, et en définir les causes ;
Repérer les solutions à mettre en oeuvre et les marges de ... Lire plus

Diffuser les informations essentielles relatives au gaspillage alimentaire en restauration collective ;
Identifier les postes de gaspillage au sein de son établissement, les évaluer et caractériser, et en définir les causes ;
Repérer les solutions à mettre en oeuvre et les marges de progression pour réduire les déchets ;
Travailler aux moyens pour mobiliser les équipes sur la thématique ;
Valoriser les démarches de lutte contre le gaspillage alimentaire.

Compétences :
- appliquer une méthode et des outils pour réduire le gaspillage alimentaire de son restaurant collectif
- développer ses indicateurs d'auto-évaluation dans ce contexte d'intervention Replier

Réf : 03_1601502F
Mise à jour : 07/11/2018