Sensibiliser et animer autour des enjeux de lutte contre le gaspillage alimentaire

Objectif

Comprendre et maîtriser les enjeux transversaux liés au gaspillage alimentaire en général, et dans la restauration collective en particulier ;
Connaître les différentes approches d'éducation à la consommation et à l'alimentation ;
Connaître les ressources pédagogiques à mobiliser pour ... Lire plus

Comprendre et maîtriser les enjeux transversaux liés au gaspillage alimentaire en général, et dans la restauration collective en particulier ;
Connaître les différentes approches d'éducation à la consommation et à l'alimentation ;
Connaître les ressources pédagogiques à mobiliser pour mettre en oeuvre des animations sur le thème du gaspillage alimentaire

Compétences :
identifier les axes d'actions et outils pour lutter contre le gaspillage alimentaire en milieu scolaire ou périscolaire / grand public
mettre en oeuvre des animations de lutte contre le gaspillage alimentaire pour un public donné
développer ses indicateurs d'auto-évaluation dans ce contexte d'animation Replier

Réf : 03_1601505F
Mise à jour : 07/11/2018