Savoir adapter l'alimentation des jeunes en difficultés

Objectif

Comprendre les concepts de socialisation alimentaire et de sociabilité des jeunes dans un contexte alimentaire
identifier les axes d'actions en éducation à l'alimentation pour un public de jeunes en difficultés
Expérimenter des outils d'éducation à l'alimentation pour un public de jeunes en ... Lire plus

Comprendre les concepts de socialisation alimentaire et de sociabilité des jeunes dans un contexte alimentaire
identifier les axes d'actions en éducation à l'alimentation pour un public de jeunes en difficultés
Expérimenter des outils d'éducation à l'alimentation pour un public de jeunes en difficultés

- initier la construction de repas équilibrés, de saison adapté au profil de l'adolescent ;
- sensibiliser au rôle de l'alimentation dans le développement de l'adolescent ;
- initier le positionnement de l'adulte dans un contexte alimentaire face à un adolescent ;
- permettre de s'adapter face à des profils spécifiques de l'adolescent : allergies/intolérances alimentaires, rites alimentaires culturels, troubles du comportement alimentaire Replier

Réf : 03_1601536F
Mise à jour : 07/11/2018