CAP boucher

Objectif

Le boucher réceptionne les différentes catégories de viande (boeuf, veau, agneau, porc...) ; la manutention est aujourd'hui facilitée grâce à l'adaptation du matériel sur l'exemple des rails qui permettent de déplacer les carcasses. Ce métier demande des qualités de précision, de ... Lire plus

Le boucher réceptionne les différentes catégories de viande (boeuf, veau, agneau, porc...) ; la manutention est aujourd'hui facilitée grâce à l'adaptation du matériel sur l'exemple des rails qui permettent de déplacer les carcasses. Ce métier demande des qualités de précision, de souplesse pour toutes les tâches de préparation telles que la découpe et le désossage. Il requière des compétences spécifiques pour servir un client notamment dans l'estimation du poids pour couper le morceau demandé ainsi que tous les conseils à apporter pour la cuisson et l'accommodement.

Secteur professionnel :
- Commerce de détail alimentaire
- Grande distribution

Devenir professionnel :
Le titulaire du CAP peut poursuivre sa formation par un BP. Il peut se diversifier vers un CAP Charcutier ou une mention complémentaire traiteur. Suivant le niveau de formation et d'expérience professionnelle, il pourra être ouvrier, ouvrier qualifié, responsable d'atelier et même créer sa propre entreprise. Replier

Réf : 03_FI17301
Mise à jour : 01/04/2019