Autour du repas : nutrition / dénutrition

Objectif

- Actualiser les connaissances sur l'alimentation de la personne âgée dans une approche globale./n
- Participer à prévenir l'état de dénutrition et de déshydratation des résidents âgés par des apports alimentaires et hydriques adaptés./n
- Donner des points concrets pour repérer les ... Lire plus

- Actualiser les connaissances sur l'alimentation de la personne âgée dans une approche globale./n
- Participer à prévenir l'état de dénutrition et de déshydratation des résidents âgés par des apports alimentaires et hydriques adaptés./n
- Donner des points concrets pour repérer les symptômes et signes de dénutrition et déshydratation./n
- Renforcer les compétences des équipes de professionnels sur l'accompagnement pendant le temps du repas ou la collation./n
- Donner des repères concrets sur l'aménagement de l'espace pendant le temps des repas./n Replier

Sessions en cours de programmation

Réf : 26_103136
Mise à jour : 26/09/2019