HACCP « De l'hygiène et la sécurité alimentaire à la compréhension et l'application de l'HACCP »

Objectif

Il s'agit d'une formation HACCP, en rapport avec la réglementation en application, qui permettra à chaque stagiaire de l'adapter au processus qualité de sa structure.
A l'issue de la formation proposée par la société HySeQua, les stagiaires connaitront les essentiels de l'hygiène et la ... Lire plus

Il s'agit d'une formation HACCP, en rapport avec la réglementation en application, qui permettra à chaque stagiaire de l'adapter au processus qualité de sa structure.
A l'issue de la formation proposée par la société HySeQua, les stagiaires connaitront les essentiels de l'hygiène et la sécurité alimentaire et auront les éléments pour bâtir un plan HACCP.Cette formation permettra de :
1er Jour (théorie et échange d'expériences) :Cerner le cadre réglementaire relatif à la sécurité alimentaire et l'HACCP.
Connaître les dispositifs d'hygiène en fonction des méthodes de travail.
Identifier les principaux dangers alimentaires.
 
2ème Jour (Etude de cas) :Réaliser les diagrammes de fabrication.
Savoir mener une étude de risques.
Amener des actions préventives pour chaque risque.
Réfléchir sur les actions correctives à apporter en cas de doute.
Identifier les améliorations rapides en hygiène alimentaire.
Créer un système documentaire (HACCP, documents d'enregistrements, plan de nettoyage…)
codifié et adapté. Replier

Réf : 26_106756
Mise à jour : 06/12/2018