Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM)

Objectif

Le titulaire du brevet de maitrise pâtissier-confiseur-glacier-traiteur assure les activités de production et de direction de l'entreprise artisanale :Créer et développer une entreprise artisanale de pâtisseriePromouvoir l'entreprise au moyen d'actions commerciales et de communications dans le ... Lire plus

Le titulaire du brevet de maitrise pâtissier-confiseur-glacier-traiteur assure les activités de production et de direction de l'entreprise artisanale :Créer et développer une entreprise artisanale de pâtisseriePromouvoir l'entreprise au moyen d'actions commerciales et de communications dans le domaine de la pâtisserieGérer financièrement et économiquement l'entreprise artisanale de pâtisserieGérer les ressources humaines de l'entreprise artisanale de pâtisserieFormer et accompagner le jeune en apprentissage dans le métier de pâtissierCommuniquer en anglais sur son métier, son activitéSuperviser et réaliser tous types de fabrications de produits et de prestations de pâtisserie-confiserie-glacerie-traiteur de haute qualité dans le respect des règles d'hygiène et de sécuritéDomaine professionnel : Le titulaire de la certification est un pâtissier hautement qualifié à même de :Conseiller le client sur des produits de pâtisserie, confiserie, glacerie, traiteurDéfinir et organiser, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité la production de pâtisserie, confiserie, glacerie, traiteur en la rationnalisantCréer sa gamme de produits de pâtisserie en mariant les classiques et les innovationsRéaliser tous types de croquemboucheCréer et fabriquer sa gamme de produits de viennoiserie et de feuilletés originale et innovante en termes de diversité, de saveur et d'aspectCréer des produits de chocolat et de confiserie innovantsCréer et réaliser des produits de glacerie : glace, crèmes glacées, sorbets, entremets glacésRéaliser une prestation traiteur (cocktail dinatoire haut de gamme, vin d'honneur, )Contrôler la production du laboratoireDomaine managérial :Créer, reprendre et développer une entreprise de pâtisserie-glacerie-confiserie-traiteur (mono et multi sites) en s'appuyant sur un réseau de partenaires et de professionnels institutionnelsPromouvoir l'entreprise de pâtisserie en élaborant une stratégie commerciale et en identifiant les moyens d'actions commerciales et de communications adaptéesAnalyser la santé financière d'une entreprise de pâtisserie, mesurer sa rentabilité et proposer des solutions correctives et/ou de développement de l'activitéPiloter au quotidien la rentabilité de l'entreprise de pâtisserieGérer les ressources humaines de l'entreprise de pâtisserie en respectant les principes de droit du travailFormer et accompagner l'apprenant en apprentissage dans le métier de pâtissierEchanger en langue étrangère dans l'exercice du métier de pâtissier  Replier

Réf : 26_110619
Mise à jour : 01/07/2019