Titre professionnel cuisinier(ière)

Objectif

Maitriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
Connaître et travailler les produits régionaux pour mieux les promouvoir
Identifier et se familiariser avec les éventuels régimes spécifiques de la clientèle et connaître les équilibres alimentaires
Comprendre les ... Lire plus

Maitriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
Connaître et travailler les produits régionaux pour mieux les promouvoir
Identifier et se familiariser avec les éventuels régimes spécifiques de la clientèle et connaître les équilibres alimentaires
Comprendre les règles de fonctionnement de l'entreprise de restauration, connaissance du secteur
Découvrir et utiliser les outils numériques professionnels
Etre capable de gérer les stocks, les commandes et de rédiger les fiches techniques
Appliquer les règles d'hygiène et les bonnes postures
Connaître les familles de produits, locaux, équipements, matériels, organisation, fiches techniques
Découvrir et développer la connaissance en milieu professionnel de la cuisine
S'intégrer dans l'environnement professionnel en adoptant des attitudes et des comportements attendus dans l'emploi. Replier

Réf : 26_112419
Mise à jour : 14/12/2018