CAP cuisinier (restauration traditionnelle rapide collective)

Objectif

Le commis de cuisine prépare et cuisine des plats, des mets ou des repas./n

Il met en oeuvre des techniques de fabrication culinaire. Il réalise en particulier les préparations relevant de sa partie (légumes, poissons, viandes, sauces...).
Il intervient lors de la finition des plats et ... Lire plus

Le commis de cuisine prépare et cuisine des plats, des mets ou des repas./n

Il met en oeuvre des techniques de fabrication culinaire. Il réalise en particulier les préparations relevant de sa partie (légumes, poissons, viandes, sauces...).
Il intervient lors de la finition des plats et contrôle leur qualité. Dans certains cas, il élabore de
nouvelles recettes. Il peut assurer la conception des menus et des cartes, l'achat et le stockage des denrées, la distribution ou le conditionnement de la production.
Selon son niveau de responsabilité, le commis de cuisine peut participer au recrutement ou recruter le personnel de cuisine et, dans certains cas, l'encadrer Replier

Réf : 26_120067
Mise à jour : 26/09/2019