CE CUISINIER/E - TP Cuisinier/e (Titre Professionnel Cuisinier/e)

Objectif

Acquérir les compétences nécessaires à la tenue d'un poste de cuisinier :
- Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
- Connaître et travailler les produits régionaux pour mieux les promouvoir
- Identifier et se familiariser avec les éventuels régimes de la ... Lire plus

Acquérir les compétences nécessaires à la tenue d'un poste de cuisinier :
- Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
- Connaître et travailler les produits régionaux pour mieux les promouvoir
- Identifier et se familiariser avec les éventuels régimes de la clientèle et connaître les équilibres alimentaires
- Comprendre les règles de fonctionnement de l'entreprise de restauration, connaissance du secteur
- Découvrir et utiliser les outils numériques professionnels
- Etre capable de gérer les stocks, les commandes et de rédiger les fiches techniques
- Appliquer les règles d'hygiène et les bonnes postures
- Connaître les familles de produits, locaux, équipements, matériels, organisation,fiches techniques
- Découvrir et développer la connaissance en milieu professionnel de la cuisine
- S'intégrer dans l'environnement professionnel en adoptant les attitudes et des comportements attendus dans l'emploi Replier

Sessions en cours de programmation

Réf : 26_2099879
Mise à jour : 03/01/2019