Licence pro mention commercialisation des produits alimentaires

Objectif

Gestion portefeuille clientsGestion des achatsNégociation avec les clientsVérification du respect assortiment produit et prixSuivi du paiement clientCoordination de l'activité d'un rayon d'une surface de venteMise en place d'actions commercialesRéalisation de la veille concurrentielleMettre en ... Lire plus

Gestion portefeuille clientsGestion des achatsNégociation avec les clientsVérification du respect assortiment produit et prixSuivi du paiement clientCoordination de l'activité d'un rayon d'une surface de venteMise en place d'actions commercialesRéalisation de la veille concurrentielleMettre en valeur une famille de produits alimentairesMaîtriser la spécificité de la commercialisation de produits alimentairesUtiliser les normes de qualité, de sécurité et d'hygiène propres aux produits alimentairesNégocier et argumenter dans le domaine commercialMaîtriser et contrôler les indicateurs d'un tableau de bord Se situer dans un environnement socio-professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiativesIdentifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projetIdentifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte.Analyser ses actions en situation professionnelle, s'autoévaluer pour améliorer sa pratique Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitationAnalyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation.Développer une argumentation avec esprit critique.Se servir aisément des différents registres d'expression écrite et orale de la langue française.Communiquer par oral et par écrit, de façon claire et non-ambiguë, en français et dans au moins une langue étrangère Replier

Réf : 26_32479
Mise à jour : 22/09/2019