CQP ouvrier qualifié de l'exploitation viticole

Objectif

L'ouvrier qualifié de l'exploitation atteste de compétences techniques, de capacités d'analyse des situations, et des capacités d'adaptation (état du sol, conditions climatiques etc.).Les compétences clés de l'ouvrier qualifié de l'exploitation viticole sont les suivantes :Utiliser les ... Lire plus

L'ouvrier qualifié de l'exploitation atteste de compétences techniques, de capacités d'analyse des situations, et des capacités d'adaptation (état du sol, conditions climatiques etc.).Les compétences clés de l'ouvrier qualifié de l'exploitation viticole sont les suivantes :Utiliser les matériels (d'épandage, de pulvérisation ),Conduire le matériel viticole et en assurer l'entretien courant et la maintenanceAppliquer les traitements phytopharmaceutiques, la fertilisation, le désherbage chimique en respectant les consignes, l'environnement, les précautions d'emploi et les consignes de sécuritéReconnaitre les principaux parasites, adventices et maladies de la vigneTravailler sur l'équilibre du cep et la croissance de la végétation : Réaliser les différents types de taille, la vendange en vert Maitriser les écrits professionnels, notamment pour la transmission d'informations  Replier

Réf : 26_49938
Mise à jour : 04/06/2018