Boulanger (BM)

Objectif

 Le titulaire de la certification est un boulanger hautement qualifié à même de :identifier les souhaits du client et proposer un produit adapté à sa demandeproposer une offre de prestation de produits de boulangerie différenciée en lien avec le développement durablepréparer et organiser ... Lire plus

 Le titulaire de la certification est un boulanger hautement qualifié à même de :identifier les souhaits du client et proposer un produit adapté à sa demandeproposer une offre de prestation de produits de boulangerie différenciée en lien avec le développement durablepréparer et organiser la production en la rationnalisantfabriquer, cultiver et utiliser tous types de pré fermentation à acidité lactique ou acétiquefabriquer tous types de pains (pain courant, pain de tradition française, pains spéciaux, pains régionaux, pains européensfabriquer tous types de viennoiseries classiques et innovantes (en pâte levée, en pâte levée feuilletée)fabriquer des produits salés ou sucrés de boulangerie à base de pâte levée, pâte brisée, pâte feuilletée, pâte sucrée, pâte à chouxfabriquer des sandwichs et tartines innovants créatifsréaliser des décors en utilisant des pâtes à pains, des pâtes mortes, pâtes à sirop, pâte à écrituredéfinir un prix de vente pour une prestation particulière et/ou des pains spéciauxcontrôler la production du fournilAppliquer les règles d'hygiène et de sécurité dans le respect de la législation en vigueurévoluer dans l'environnement politico-administratif et juridique au plan national et européen de l'entreprise artisanalepromouvoir l'entreprise de boulangerie en élaborant une stratégie commerciale et en identifiant les moyens d'actions commerciales et de communication adaptéesanalyser la santé financière d'une entreprise, mesurer sa rentabilité et proposer des solutions correctives et/ou de développement de l'activitégérer le personnel en respectant les principes de droit du travailformer et accompagner l'apprenant en apprentissage Replier

Réf : 26_58852
Mise à jour : 14/09/2018