CAP pâtissier
Objectif
Se préparer aux exigences du CAP PÂTISSIER en vue de son obtention.Acquérir des bases fondamentales pour devenir Pâtissier ou COMMIS PATISSIERLe titulaire du diplôme sera capable d'assurer les opérations suivantes :Respecter les règles d'hygiène et de Sécurité.Maîtriser les techniques de ... Lire plus
Se préparer aux exigences du CAP PÂTISSIER en vue de son obtention.Acquérir des bases fondamentales pour devenir Pâtissier ou COMMIS PATISSIERLe titulaire du diplôme sera capable d'assurer les opérations suivantes :Respecter les règles d'hygiène et de Sécurité.Maîtriser les techniques de bases en Pâtisserie et viennoiserie.Maîtriser la préparation, la cuisson le façonnage et la finition sur des techniques différentes (Pâtisserie-Glacerie-Chocolaterie-confiserie) Replier
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Saint-Chamond - Du 01/09/2020 au 31/07/2021
- 18 rue François Gillet - BP 21 - 42405 Saint-Chamond
- Lycée professionnel hôtelier Les petites bruyères - Tél : 04 77 29 29 90
- Contact : Madame Valerie DE BERNARDIS (Contacter)
Public et financementFinancement
Effectif
Recrutement
Bénéficiaire de l'action
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Ouvert
Public : Tout public
Trouvez un logement pour votre formation / stage sur le site partenaire :
>Programme
1 - Enseignements Professionnels
Technologie professionnelle :
- Hygiène et prévention - Les matières premières - Ateliers
expérimentauxPratique professionnelle :
- Les pâtes et crème de base - Les tartes et gâteaux à base
de pâte à choux - Les pâtes levées - Les entremets, petits gâteaux - Les
techniques de finitions - Les fours secs et fours frais.2 - Enseignements généraux
Parcours personnalisé à partir du positionnement
Objectif Général
CertificationModalités pédagogiques
Modalité d'enseignement : formation entièrement présentielle
Durées et rythmes
Durée en centre : 567 h
Durée en entreprise : 560 h
Durée totale : 1127 h
Admission
Niveau d'entrée :
niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degre)
Recrutement :
Maîtriser les savoirs de base : lire et écrire/n
Organisme responsable
Mise à jour : 29/05/2020