Management/gestion de rayon produits non alimentaires

Supervise les flux de ventes, met en place les opérations commerciales et coordonne les activités d'une équipe de vendeurs et d'employés de libre-service d'un ou plusieurs rayon(s) de produits non alimentaires (bricolage, produits culturels, électroménager, informatique, équipement de la personne, ...) selon la réglementation du commerce et la stratégie commerciale de l'enseigne. Peut conseiller la clientèle sur les produits en rayon.

Accès au métier

Cet emploi/métier est accessible avec un diplôme de niveau bac+2 (BTS, DUT, ...) en commerce, vente et distribution. Il est également accessible avec un diplôme de niveau Bac (professionnel, ...) en commerce, vente, complété par une expérience professionnelle dans le secteur. Des connaissances dans un domaine spécifique (jardinerie, bricolage, informatique, ...) peuvent être demandées. La pratique de l'outil informatique (tableur, logiciel de gestion de stocks, ...) est exigée.

Voir les diplômes ou titres en lien avec ce métier