Vente en gros de produits frais
Plusieurs appellations pour ce métier : Aide vendeur / vendeuse de produits frais en gros, ...
Commercial / Commerciale en produits frais en gros, Commis vendeur / Commise vendeuse de produits frais en gros, Marchand / Marchande de bestiaux, Vendeur / Vendeuse au comptoir de produits frais, Vendeur / Vendeuse carreau, Vendeur / Vendeuse de produits frais en gros, Vendeur / Vendeuse en gros de produits frais, Vendeur / Vendeuse grossiste en produits frais.
Réalise des opérations de vente en gros de produits frais (fruits, légumes, fleurs, ...) destinés à un public de professionnels (restaurateurs, détaillants, collectivités, ...) selon la réglementation commerciale, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la stratégie commerciale de l'entreprise. Peut préparer les commandes des clients.
Accès au métier
Cet emploi/métier est accessible avec un diplôme de niveau Bac+2 (BTS, DUT) dans les secteurs de la vente et du commerce. Il est également accessible avec une expérience professionnelle dans le commerce de gros sans diplôme particulier. La pratique d'une langue étrangère peut être demandée. La maîtrise de logiciel de gestion de stock peut être requise.